cara daftar paytren 517

Cara Daftar PayTren 5.17 Aplikasi Terbaru 8 Desember 2018

Sebelum saya jelaskan cara daftar PayTren 5.17, ada yang mau saya mau informasikan terlebih dahulu, Aplikasi PayTren 5.17 di perkenalkan pada tanggal desember 2018 

Kini PayTren sudah bertransformasi, bukan hanya sekedar dari aplikasi bayar-bayar menjadi aplikasi fintech yang canggih, namun lebih besar dari itu. Let’s Jump, Run to the Next Level!

Aplikasi PayTren 5.17 semakin canggih, semakin elegan, simpel dan keren pokonya. Berdasarkan info yang berhasil saya kumpulkan, setelah adanya aplikasi PayTren 5.17 banyak perubahan yang terjadi diantaranya yaitu :

  • Aplikasi PayTren eMoney, PayTren Official dan PayTren Beta ditutup
  • Isi saldo transfer ke nomor HP kita sendiri yang kita daftarkan di PayTren (tidak menggunakan Virtual Akun seperti kemaren)
  • Kedepan akan ditambahkan fitur seperti saldo tabungan sedingga memungkinkan kita bisa transaksi diatas 20 juta perbulan, Fitur Booking hotel, KPR dll
  • Perbedaan antara Mitra PayTren pengguna dan Mitra PayTren pebisnis terlihat dari warna aplikasi ketika digunakan oleh pengguna nya. Pengguna warna orange sedangkan pebisnis warna biru
  • Upgrade dari penggunake pebisnis langsung dari aplikasi yang sama
  • Bukti transaksi dapat di download, di print bahkan bisa di share ke sosial media atau messenger seperti whatsapp dll
  • Untuk QR Code sudah tidak bekerjasama lagi dengan DIMO karena PayTren sudah memiliki Mrechant sendiri
  • Bisa menghitung berapa zakat penghasilan kita menggunakan kalkulator sedekah (dalam tahap pengembangan)
  • Setiap bulan tim IT berkomintmen untuk membuat fitur baru di aplikasi PayTren
  • PayTren bekerja dengan pemerintah dalam hal KTP Elektronik sehingga pendaftaran mitra baru kedepan lebih mudah cukup memasukan KTP maka data pendaftar akan muncul
  • Perusahaan sedang mengajukan Verifikasi KYC dengan system online video call, Jika di setujui oleh Bank Indonesia maka proses KYC semakin mudah karena bisa secara online

Tutorial cara mendaftar PayTren di Aplikasi PayTren 5.17 silahkan ikuti panduan dibawah ini :

Install dan Registrasi di Aplikasi PayTren 5.17

  • Silahkan Download Aplikasi nya klik
    https://play.google.com/store/apps/details?id=id.co.paytren.user
  • Masuk Aplikasi, Isi nomor telepon yang ingin didaftarkan, pastikan nomor telpon aktif lalu klik lanjutkan.
  • Masukan data diri,Tanggal Lahir Dan email lalu klik Tombol *buat akun PayTren*
  • Masukan kode OTP yg dikirim melalui Sms
  • Selanjutnya Anda akan diminta untuk membuat PIN

Melakukan Pengisian Saldo akun PayTren

  • Login ke aplikasi PayTren 5.17
  • Klik menu Top Up
  • Pilih transfer melalui ATM/Internet/Mobile Banking
  • Pilih CIMB NIAGA jika mau transfer dari cimb niaga juga
  • Atau pilih BANK LAIN NYA jika transfer dari bank lain selain cimb niaga
  • Ikuti petunjuk transfer yang muncul pada layar Hp anda

Melakukan Pembelian Staterpack

Setiap mitra wajib beli Starter Pack sebelum Upgrade ke Pebisnis.
Berikut ini langkahnya:

  • Login Aplikasi PayTren di Hp mu
  • Klik Baner *Beli Starterpack* pada layar utama Aplikasi
  • Baca dan fahami syarat dan ketentuan lalu centang tanda persetujuan.
  • Klik menu Upgrade ke Mitra Pebisnis
  • Upload fhoto e-KTP, lalu Fhoto wajah (selfie) Lalu fhoto tanda tangan, Fhoto e-KTP lalu klik gunakan, Fhoto selfie lalu klik gunakan
  • Klik tombol Saya yakin Data sudah benar

Melakukan Upgrade

Selanjutnya jika anda ingin menjadi pebisnis PayTren adalah melakukan Uprade. Caranya :

  • Login Aplikasi di Hp mu
  • Klik Baner *Upgrde Pebisnis* Pada layar utama Aplikasi
  • Baca & fahami Syarat dan ketentuan, Lalu centang persetujuan
  • Klik manfaat & ketentuan, klik cara upgrade, lalu klik syarat dan ketentuan.
  • Klik *Beli lisensi Pebisnis*
  • Pilih mentor pembimbing dalam menjalankan bisnis, masukan nomor HP mentor yg kamu pilih. 
  • Pilih Agensi untuk pembelian serial lisensi masukan nomor Hp mentor yg kamu pilih, klik selanjutnya lalu pilih Bayar

Nah sekian untuk panduan cara daftar PayTren 5.17 aplikasi PayTren terbaru desember 2018. Untuk Info lanjut, Pendaftaran dan  Bimbingan silahkan klik tombol chat whatsap untuk terhubung langsung dengan saya 

NB : Panduan diatas bisa saja berubah sewaktu-waktu sesuai kebijakan dari perusahaan. Informasi resmi hanya yang dikeluarkan oleh treni.co.id

Kang Nurdin

Calon partner bisnis sekaligus pembimbing anda di Bisnis PayTren. Kirim Pesan Lewat WhatsApp klik http://wa.me/6289519457265

25 Comments

  1. Mas mau tnyk nih, ud 2 hr aplikasi paytren official gk bs utk transaksi.

    Sy baru tahu ad kendala n sy baru tahu ad aolikasi baru. Jika download aplikasi baru,aplikasi yg laam tdk d pergunakan lg y. Mohon info

  2. Untuk 3 aplikasi yang lama sudah tidak bisa digunakan kembali dan sudah hilang dari playstore

    Nah di PayTren 5.17 belum bisa digunakan dengan sempurna, masih dalam tahap migrasi . Terutama migrasi data saldo

    Untuk bisa menikmati semua fasilitas seperti biasa kita harus bersabar . Mudah2n beberapa hari lagi udah normal 100% yaa

    Kita bantu do’akan

  3. Mas saya mau nanya kalo no keagenan saya sudah di blokir apa masih bisa di ganti mas.saya gk sempet ganti soalnnya.dan sekarang saya masih bingung blum bisa login karna no sudah trblokir..

  4. Mas @misliansyah untuk saat ini jangan dulu melakukan isi saldo atau aktivitas menggunakan aplikasi dikarenakan belum normal 100% yaa

    Kita tunggu info dari pusat atau atau sampai aplikasi normal 100% untuk digunakan

  5. Assalamualaikum,
    Saya udah login paytren5.17 dengan memasukkan no hp yg terdaftar d aplikasi paytren 5.0 .tpi setelah saya login yg keluar d aplikasi paytren 5.17 akun yg mendaftar kn saya k paytren bukan akun paytren saya.
    Bagaimna solusi nya?

  6. Mba @May Ega menurut informasi yang saya dapat untuk bisa melakukan transfer dana harus susah melalukan KYC

    KYC ini adalah kebijakan dari bank indonesia. Ini kabar gembira karena PayTren sudah sekelas bank , alhamdulillah

  7. Mba @Dahlia coba di ulang yaa

    Kalo tetap hasilnya seperti ssbelumnya, nanti bisa di konsultasikan ke CS PayTren ketika layanan sudah normal seperti biasa yaa

  8. Waalaikumsalaam Mba @Nina iya betul untuk saat ini lebih baik jangan dulu melakukan transaksi apapun yaa

  9. Assalamu’alaikum
    Saya mitra baru paytren
    Sya ada masalah login apk baru paytren
    Soal nya no hp terdaftar hilang
    Saya ganti no baru tapi sampai sekarang lom login
    Mohon solusinya..trim

  10. Waalaikumsalaam mas @mujib

    Silahkan telpon CS PayTren di waktu2 yang tidak terlalu sibuk seperti pagi sebelum atau habis shubuh atau malam hari. Kalo telpon siang hari kemungkinan lagi sibuk2 nya CS menangani banyak telpon masuk

  11. Assalamu’laikum wr wb
    Mas , saya mau tanya kenapa yah kode OTP tidak masuk2 ke hp saya,, pada hal nmr yg saya daftarin nmr it juga , saya gak pernah ganti nmr,, sudah saya coba tiap hari tapi hasil zonk, it apa yah sebab nya?

  12. Mau Tanya..
    Skrg klo mo saldo kan lewat Rekening Cimb Niaga..klo kita punya nya Rekening Mandiri Brarti hrs Transfer dulu yah jd ada uang kita yang terpotong utk biaya transfernya..
    Apa bisa nanti utk saldonya lewat Bank Mandiri dll tdk hanya Bank Cimb Niaga aja..karena ada biaya transfernya yang lumayan..
    Klo dl kan lwt mandiri cm kena biaya 2 ribu aja..
    Terimakasih

    Salam Sukses Berjamaah

  13. Mas @Subiyantoro iya betul mas . insyaallah kedepan ada lagi tujuan transfer nya ke bank selain cimb niaga

  14. mau ngeprint bukti transaksi lewat komputer gimana caranya, klo yg dulu kan ada no invoicenya, klo sekarang gimana

  15. Sdr @ade wani karena invoice tidak ada di aplikasi, jadi mas harus menggunakan printer bluetooth untuk print nya

    Kecuali jika kedepan ada lagi invoice nya baru bisa cetak lewat printer biasa

  16. Mas saya baru daftar paytren,,, saya top up sebesar 300000 rb. Saya melakukan pembelian pls,, muncul untuk pembaharuan aplikasi,,, saya ikuti. Tp setelah itu modal saya hilang dan akun saya di blokir,,, minta solusinya

Kolom Komentar

Ada pertanyaan ? Silahkan tulis komentar anda

×

Perlu bantuan? Klik tombol whatsapp untuk terhubung dengan saya

×
Close